Masakan tahu sambal kecap khas keluarga ku
Assalamualaikum wr.wb
Pada blog kali ini saya akan berbagi cerita tentang menu masakan keluarga ku yaitu tahu sambal kecap.
1sejarah masakan
Tahu sambal kecap adalah makanan khas yang cukup terkenal di masyarakat namun dengan nama yang berbeda .tahu sambal kecap sudah ada sejak dahulu di keluargaku,makanan ini juga memiliki kandungan zat dan kaya akan manfaat .saya belajar memasak tahu sambal kecap dari ibu saya sehingga memiliki cita rasa khas atau berbeda dengan tahu sambal kecap lainnya .
2.cerita di balik masakan
Tahu sambal kecap merupakan salah satu makanan yang sering menjadi menu makanan favorit di rumah .selain karena cara memasaknya yang mudah tahu sambal kecap juga sangat nikmat untuk disantao dengan berbagai macam lauk .tidak hanya unggul dengan rasanya yang lezat tahu sambal kecap juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.Tahu memikiki kandungan orotein termasuk asam amino esensial juga berbagai vitamin dan mineral seperti kalsium ,selenium,fosfor,magnesium,dan zat besi.
3.bahan -bahan
Tahu
Kacang tanah .
Kecap manis
Cabai rawit
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Tauge
Air
Goreng tahu hingga matang
Iris dadu dan masukan kedalam mangkok
Goreng kacang tanah hingga berwarna kecoklatan dan tiriskan
Ulek kacang tanah hingga benar benar halus
Lalu masukkan kedalam mangkok tang berisi irisan tahu
Goreng cabai,bawang merah, bawang putih dan dan tiriskan
Haluskan cabai ,bawang merah ,bawang putih dan garam
Setelah itu masukkan kedalam kangkok tadi
Masukkan 1 bungkus kecap manis kedalam mangkok dan jangan lupa kasih sedikit air dan aduk hingga merata
Cuci tauge hingga bersih
Lalu sajikan.
5.teknik memasak
Menu ini dimasak dengan teknik goreng dengan sedikit minyak dan sedikit bumbu halus .untuk masaknya pun tidak memerlukan waktu lama cukup goreng tahu,goreng kacang goreng bumbu halus .jangan lupa icip rasa agar menjadikan rasanya nikmat dan pas.
6.cara menghidangkan
Menu ini sangat cocok di hidangkan dengan lalapan tauge ataupun lalapan yang lain dan dengan nasi panas serta kerupuk itu akan sangat menambah selera makan
7.kapan dan bersama siapa dinikmati
Makanan ini dapat di konsumsi kapan saja dan dimana saja ,menu ini akan terlihat enak jika disantap bersama keluarga atau sanak saudara .
8.kekhasan cita rasa
Menu ini memiliki citarasa tersendiri karena di buat oleh ibuk saya sendiri ,rasanya itu pedas gurih dan manis .
9.hal menarik dari masakan
Hal menarik dari masakan ini adalah rasa dan bahan masakan yang sangat mudah untuk di dapatkan dan tidak perlu banyak waktu untuk memasaknya .apalagi saya menasaknya dengan ibu saya yang akan memberikan kesan tersendiri
10 peluang menjadi kuliner andalan
Tahu sambal kecap bisa dijadikan menu pilihan di warung makan karena banyak yang meminati nasakan ini serta sangat cocok untuk mengisi perut sebelum mengawal i aktivitas.
11.kendala stok bahan
Untuk membuat menu ini sama sekali tidak ada kendala stok bahan karena sangat mudah di dapatkan seperti di warung ,di pasar ataupun di kebun sendiri.
Gimana sangat mudah kan untuk membuatnya?? Apalagi tahu,kacang tanah, dan tauge sangat mudah untuk di temukan.
Demikian blog tentang masakan tahu sambal kecap saya ,sampai jumpa di blog selanjutnya .:))
Wassalamualaikum wr.wb
Komentar
Posting Komentar