Masakan tahu sambal kecap khas keluarga ku

Assalamualaikum wr.wb
Pada blog kali ini saya akan berbagi cerita tentang menu masakan keluarga ku yaitu tahu sambal kecap.
1sejarah masakan 
Tahu sambal kecap adalah makanan khas yang cukup terkenal di masyarakat namun dengan nama yang berbeda .tahu sambal kecap sudah ada sejak dahulu di keluargaku,makanan ini juga memiliki kandungan zat dan kaya akan manfaat .saya belajar memasak tahu sambal kecap dari ibu saya sehingga memiliki cita rasa khas atau berbeda dengan tahu sambal kecap lainnya .
2.cerita di balik masakan
Tahu sambal kecap merupakan salah satu makanan yang sering menjadi menu makanan favorit di rumah .selain karena cara memasaknya yang mudah tahu sambal kecap juga sangat nikmat untuk disantao dengan berbagai macam lauk .tidak hanya unggul dengan rasanya yang lezat tahu sambal kecap juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.Tahu memikiki kandungan orotein termasuk asam amino esensial juga berbagai vitamin dan mineral seperti kalsium ,selenium,fosfor,magnesium,dan zat besi.
3.bahan -bahan 
Tahu 
Kacang tanah .
Kecap manis 
Cabai rawit 
Bawang merah 
Bawang putih 
Garam
Tauge 
Air
4.cara pembuatan 
Goreng tahu hingga matang 
Iris dadu dan masukan kedalam mangkok 
Goreng kacang tanah hingga berwarna kecoklatan dan tiriskan
Ulek kacang tanah hingga benar benar halus 
Lalu masukkan kedalam mangkok tang berisi irisan tahu 
Goreng cabai,bawang merah, bawang putih dan dan tiriskan
Haluskan cabai ,bawang merah ,bawang putih dan garam 
Setelah itu masukkan kedalam kangkok tadi 
Masukkan 1 bungkus kecap manis kedalam mangkok dan jangan lupa kasih sedikit air dan aduk hingga merata 
Cuci tauge hingga bersih 
Lalu sajikan.
5.teknik memasak 
Menu ini dimasak dengan teknik goreng dengan sedikit minyak dan sedikit bumbu halus .untuk masaknya pun tidak memerlukan waktu lama cukup goreng tahu,goreng kacang goreng bumbu halus .jangan lupa icip rasa agar menjadikan rasanya nikmat dan pas.
6.cara menghidangkan 
Menu ini sangat cocok di hidangkan dengan lalapan tauge ataupun lalapan yang lain dan dengan nasi panas serta kerupuk itu akan sangat menambah selera makan 
7.kapan dan bersama siapa dinikmati
Makanan ini dapat di konsumsi kapan saja dan dimana saja ,menu ini akan terlihat enak jika disantap bersama keluarga atau sanak saudara .
8.kekhasan cita rasa 
Menu ini memiliki citarasa tersendiri karena di buat oleh ibuk saya sendiri ,rasanya itu pedas gurih dan manis .
9.hal menarik dari masakan 
Hal menarik dari masakan ini adalah rasa dan bahan masakan yang sangat mudah untuk di dapatkan dan tidak perlu banyak waktu untuk memasaknya .apalagi saya menasaknya dengan ibu saya yang akan memberikan kesan tersendiri 
10 peluang menjadi kuliner andalan 
Tahu sambal kecap bisa dijadikan menu pilihan di warung makan karena banyak yang meminati nasakan ini serta sangat cocok untuk mengisi perut sebelum mengawal i aktivitas.
11.kendala stok bahan 
Untuk membuat menu ini sama sekali tidak ada kendala stok bahan karena sangat mudah di dapatkan seperti di warung ,di pasar ataupun di kebun sendiri.
Gimana sangat mudah kan untuk membuatnya?? Apalagi tahu,kacang tanah, dan tauge sangat mudah untuk di temukan.
Demikian blog tentang masakan tahu sambal kecap saya ,sampai jumpa di blog selanjutnya .:))
Wassalamualaikum wr.wb 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

pengalaman ku membuat jamu beras kencur

Profil ku

kisah keluargaku